В Волгоградской области утвержден ряд инвестиционных программ по развитию электроэнергетики

5 Ноября 2019 08:33

Инвестиционные программы пяти сетевых компаний утверждены в Волгоградской области: в течение 2020-2024 годов предусмотрена реализация порядка тысячи мероприятий на общую сумму 5,2 миллиарда рублей по вводу нового оборудования, которое позволит повысить надежность и безопасность систем жизнеобеспечения в регионе.

В Волгоградской области утвержден ряд инвестиционных программ по развитию электроэнергетики

По информации регионального комитета тарифного регулирования, соответствующее решение принято на коллегии после обсуждения проектов с общественниками. Самая крупная по объему финансирования и количеству мероприятий инвестиционная программа на территории Волгоградской области принята для ПАО «Волгоградоблэлектро». В 2020-2024 годах компания планирует реализовать 765 инвестпроектов. В пятилетнюю инвестиционную программу МКП «Волжские межрайонные электросети» входят 189 мероприятий, филиала «Северо-Кавказский» АО «Оборонэнерго» – 15 проектов, ОАО «Российские железные дороги» – 12, ООО «Волгаэнергосеть» – шесть. В стадии утверждения находятся инвестиционные программы еще нескольких энергокомпаний.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе проводится системная работа по замене ветхих сетей, внедрению энергоэффективных технологий и формированию новой системы жизнеобеспечения, которая повысит инвестиционную привлекательность территорий, даст возможности для развития на десятилетия вперед.

Добавим, общая сумма инвестиций в развитие объектов электроэнергетики в ближайшие пять лет составит порядка 10 миллиардов рублей.

Марина Шевченко