В Волгоградской области открылся еще один спортивный объект

23 Ноября 2019 12:30

В Волжском состоялось открытие нового футбольного поля, оборудованного при поддержке Фонда президентских грантов. Спортивный объект на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь» предназначен для занятий детских групп, проведения соревнований по любительскому футболу.

В Волгоградской области открылся еще один спортивный объект

Средства Фонда президентских грантов были направлены на покупку искусственного покрытия, помощь в устройстве основания футбольного поля оказали промышленные предприятия города. На новом всесезонном газоне уже состоялись первые соревнования — Лига чемпионов Волгоградской области по футболу (8х8), где лучшие коллективы из Волжского, Михайловки и Киквидзенского района разыграли путевку в финал чемпионата России. Также в день открытия объекта прошел детский футбольный турнир «По пути чемпионов», в котором выступили команды из Волжского, Волгограда и районов области.

В ближайшее время здесь планируется открыть детские секции, футбольную школу. Круглогодично будут проходить соревнования среди взрослых любителей самого массового вида спорта, ветеранов и молодежи. Также в планах — создание школы футбольных арбитров, школы повышения мастерства, летнего детского футбольного лагеря, школы вратарей.

Напомним, с 2014 года в волгоградском регионе построено более 130 спортивных объектов, число регулярно занимающихся спортом жителей выросло до 885 тысяч человек. В том числе в 2019 году возведены «с нуля» и реконструированы несколько десятков сооружений. Так, по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» сданы многофункциональные спортивные площадки в хуторе Лиманном Палласовского района и в станице Нехаевской. До конца декабря запланировано приобретение комплектов оборудования для строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Среднеахтубинском районе и Волгограде. В 2020-2021 годах возведут футбольный манеж в Дубовском районе, ФОК в Среднеахтубинском, смонтируют искусственные футбольные поля в Николаевском и Дубовском районах.

Отметим, в 2019 году поддержку Фонда президентских грантов получили 143 волгоградских проекта. Регион занимает первое место среди субъектов РФ после Москвы и Санкт-Петербурга, выигравших наибольшее число грантов. С каждым годом количество инициатив, которые получают финансовую поддержку на федеральном уровне, растет.

Ганна Павлий