В Волгоградскую область поступила еще одна партия вакцины от гриппа

10 Декабря 2019 13:33

Более 50 тысяч доз вакцины для пациентов в возрасте от 18 до 60 лет поступили в поликлиники региона. Задачу усилить профилактику гриппа и ОРВИ поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В Волгоградскую область поступила еще одна партия вакцины от гриппа

По информации комитета здравоохранения Волгоградской области, в настоящее время заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе находится ниже эпидемического порога, на уровне сезонной заболеваемости. Порядка 46,5% всего населения области уже сделали прививку. Почти тысяче детей в возрасте от шести месяцев до трех лет вакцинация проведена дважды, согласно национальному календарю профилактических прививок.  

Особое внимание — беременным женщинам. Для лечения будущих мам с признаками респираторных заболеваний на базе многопрофильной волгоградской больницы скорой медицинской помощи №25 развернуто спецотделение. Комплексное наблюдение ведут специалисты узкого профиля.   

В случае роста заболеваемости в больницах региона предусмотрено более 1,5 тысячи инфекционных коек, при необходимости их число увеличат. Врачи отмечают, что при появлении признаков ОРВИ или гриппа, ухудшении самочувствия (особенно у страдающих хроническими заболеваниями, беременных женщин, маленьких детей и пожилых людей) необходимо обязательно обратиться за медпомощью: вызвать врача на дом либо бригаду «скорой помощи».

Марина Сабадаш