«Территория бизнеса — территория жизни»: в Волгоградской области выбрали лучшие проекты

10 Декабря 2019 18:35

Сотни предпринимателей объединил форум «Территория бизнеса — территория жизни», который сегодня прошел в Волгограде. Одним из ключевых событий программы стало подведение итогов регионального этапа федерального конкурса «Бизнес-Успех» — победители получили «Золотые домкраты» и путевки в финал проекта, который пройдет в Москве.

«Территория бизнеса — территория жизни»: в Волгоградской области выбрали лучшие проекты

На победу претендовали 20 финалистов — малые и средние компании из муниципальных образований Волгоградской области и Калмыкии, десять из них стали победителями. Примечательно, что большинство участников конкурса развивают собственное дело с опорой на государственную поддержку.

Так, бизнес-проект жителя Михайловки Руслана Быстрова по развитию фотопечати материалов для дизайна завоевал сразу две награды — в номинациях «Лучший молодежный проект» и «Народный предприниматель», набрав наибольшее количество голосов на сайте премии.

Лучшим интернет-проектом эксперты признали магазин товаров для детей «34 Аиста» Анастасии Бармакиной. Это шоу-рум и консультационный центр — компания делает различные видеообзоры, тест-драйвы колясок и кресел. Компания «ДЖАСТ ЭППЛ» Антона Василенко из Волжского победила в номинации «Лучший производственный проект». Напомним, компания занимается производством оборудования для продажи мороженого.

Сельскохозяйственный кооператив «Развитие», который возглавляет Александр Лозовицкий, завоевал первое место в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект». Сельхозпроизводство ориентировано на переработку фруктов и овощей, грибов, мяса, а также изготовление консервов. Вячеслав Малюк и его торговый дом «Эконекс» взяли приз в номинации «Лучший экспортный проект». Светотехнические решения, предлагаемые компанией, пользуются популярностью не только в России, но и в странах СНГ.

Награду за лучший женский проект получила владелица калмыцкого ресторана «Легенда» Баирта Тостаева. Сервис быстрой доставки еды «Папа Панда» — бизнес-проект Вадима Якимова — победил в номинации «Цифровая экономика». Волжская компания «Ультра 100» Вячеслава Глухова стала лучшей в номинации «ЗОЖ» за множество реализованных спортивных проектов, в числе которых ультрамарафон Elton Ultra. Букетная мастерская «by Katyart» Екатерины Пешковой отмечена в качестве лучшего проекта в сфере торговли и услуг. В номинации «Лучший муниципалитет» первым признан город Фролово Волгоградской области.

Лидеры конкурса получили специальные призы от организаторов и партнеров смотра — статуэтку «Золотой домкрат», а также путевку в финал, который состоится в Москве в начале 2020 года.

Организаторами премии выступили Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Мероприятие состоялось при поддержке комитета экономической политики и развития Волгоградской области и ГАУ ВО «Мой бизнес».

«Я хочу выразить благодарность администрации региона не только за поддержку нашей премии, но и в целом за поддержку малого бизнеса и популяризацию предпринимательства. Мы считаем важным увидеть за любым бизнесом людей, которые дают работу, платят налоги, развивают экономику и несмотря ни на что занимаются своим делом», — отметила руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова.

Напомним, в Волгоградской области создана эффективная инфраструктура поддержки бизнеса: предпринимателям доступны как финансовые, так и нефинансовые инструменты поддержки, которые постоянно актуализируются. Так, по итогам встречи губернатора Андрея Бочарова со студентами стартовал проект, направленный на развитие молодежного предпринимательства, — 10 победителей получили по миллионному гранту; сформирована структура поддержки социального предпринимательства; расширяется сеть бизнес-окон МФЦ; предпринимаются системные шаги по снижению административных барьеров. Дополнительные возможности в решении задач по улучшению делового климата Волгоградской области дает участие в реализации основных мероприятий национального проекта.

Юлия Ермакова