В Волгоградской области подведены итоги смотра-конкурса «Равнение на Победу»

14 Декабря 2019 10:00

70 активистов патриотических объединений приняли участие в региональном смотре-конкурсе «Равнение на Победу» в 2019 году. Финал состоялся на площадке областного  призывного пункта.

В Волгоградской области подведены итоги смотра-конкурса «Равнение на Победу»

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, участниками смотра стали десять сборных, в них вошли школьники от 14 до 17 лет. Состязание состоялось в обстановке, максимально приближенной к реальным строевым смотрам в армии: все элементы, указанные в конкурсной программе, выполнялись в соответствии с Уставом Вооруженных Сил Российской Федерации. Команды демонстрировали навыки владения строевыми приемами, умение маршировать, а также максимально точно исполнять выполнять приказы руководителя.

В состав жюри конкурса вошли действующие военнослужащие. Комиссия оценила внешний вид участников, точность и правильность исполнения. Особое внимание — слаженности действий.

По результатам третье место заняло объединение «Пожарные кадеты» МБОУ СШ №7 городского округа город Камышин, второе — команда юнармейцев «Патриот» МБОУ СШ №12 имени Героя России Александра Колгатина.  Победителем стала сборная «Донские соколы» ГКОУ «Казачий кадетский корпус имени К.И. Недорубова».

Волгоградская область является федеральным центром патриотического воспитания. В работу по сохранению исторической памяти вовлечены школьники, студенты, молодежь — тысячи юных жителей региона ведут активную деятельность в рамках патриотических клубов. Пополняются ряды поисковиков — волгоградская школа этого движения считается одной из самых сильных в России. В 2017 году область вошла в число восьми субъектов РФ и стала единственной площадкой в ЮФО, выбранной для внедрения нового проекта «Юнармия. Наставничество». Движение развивается, сегодня в регионе оно объединяет более 3,5 тысячи единомышленников.

Напомним, Президент Российской Федерации своим Указом объявил 2020 год Годом Памяти и Славы. В Волгоградской области формируется программа празднования 75-летия Победы. Кроме того, началась подготовка и к 80-летию Победы под Сталинградом — этапы этой работы губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил на встрече с ветеранами и общественностью.

Марина Сабадаш