В Волгоградской области обновляют автопарк скорой медицинской помощи

24 Декабря 2019 13:50

20 новых автомобилей поступили на вооружение медицинских учреждений региона. Модернизация парка техники продолжается — на сегодняшний день в Волгоградской области обновлено уже 94% машин скорой помощи.

В Волгоградской области обновляют автопарк скорой медицинской помощи

Очередная поступившая в регион партия спецмашин включает в себя 14 автомобилей скорой помощи класса «В» и шесть реанимобилей класса «С».

«Мы получили 20 новеньких автомобилей скорой медицинской помощи, часть которых направим в отдаленные районы Волгоградской области, — отметил председатель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев. — За четыре года всего получено 200 машин — парк скорой помощи почти полностью обновлен».

На этот раз 11 единиц новой техники отправят в центральные районные больницы, еще три авто класса «В» пополнят автопарк клинической станции скорой медицинской помощи. Что касается реанимобилей, то четыре из них предназначены для оказания помощи малышам — они поступят в детскую областную больницу и перинатальные центры региона. Еще две «скорых» для реанимационной помощи взрослым направят в больницу №25.

Стоит отметить, что оборудование детских реанимобилей позволяет мониторить состояние пациентов во время поездки, продолжать медикаментозное лечение, давать необходимую кислородную поддержку. Также машины оснащены современными кювезами — в них обеспечивается оптимальный температурный режим, что дает возможность перевозить на дальние расстояния даже новорожденных с критическим весом.

Напомним, вопросам обновления автотранспорта медицинских организаций в волгоградском регионе уделяют особое внимание. В 2019 году из средств областного бюджета впервые направили более 102 миллионов рублей на закупку 96 санитарных автомобилей, которые уже работают в ЦРБ Волгоградской области. Губернаторский проект по комплексному развитию службы экстренной медицинской помощи, который охватывает всю Волгоградскую область, позволил региону стать одним из крупнейших в стране получателей господдержки на обновление автопарка скорой помощи. За эти годы в регион поступило более 200 автомобилей. Благодаря начатой в 2016 году работе удалось полностью заменить машины скорой медицинской помощи в Волгограде и Волжском. Для развития экстренных служб регион первым в стране получил вертолет санитарной авиации, на котором с 2017 года в ведущие клиники из отдаленных районов Волгоградской области доставлены 750 тяжелых пациентов.

Ганна Павлий