Волгоградская область продолжает работу по обеспечению детей-сирот жильем

15 Января 2020 12:00

По итогам 2019 года в Волгоградский области порядка 500 детей-сирот были обеспечены постоянным и временным жильем. С 2014 года регион стабильно перевыполняет показатель, установленный Минпросвещением РФ. 

Волгоградская область продолжает работу по обеспечению детей-сирот жильем

По информации облстроя, однокомнатные благоустроенные квартиры предоставлены 352 гражданам этой категории при плановом федеральном задании в 175. Жилье приобретено в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске, Фролово, а также Даниловском, Жирновском, Иловлинском, Калачевском, Камышинском, Клетском, Котовском, Кумылженском, Ленинском, Октябрьском, Палласовском, Светлоярском, Серафимовичском районах. При этом 239 квартир расположены в новостройках. Остальные закуплены на вторичном рынке с учетом установленных требований к качеству: полноценный ремонт с заменой сантехники, входных и межкомнатных дверей, напольного покрытия, устройством натяжных потолков. Вся жилплощадь имеет необходимое оборудование, приборы учета коммунальных ресурсов.

Еще более 130 молодым людям предоставлено временное жилье. Волгоградская область — одна из немногих в стране, где сформирован маневренный фонд из более, чем 600 благоустроенных комнат для временного размещения детей-сирот до момента передачи им отдельных квартир.

Стоит отметить, что со времени передачи полномочий на уровень субъекта около 1600 детей-сирот волгоградского региона уже стали новоселами. Выполнение Волгоградской областью взятых на себя обязательств гарантирует увеличение федеральной поддержки. В 2020 году в регионе жилищный вопрос с помощью государства будет решен для порядка 350 человек данной категории при установленном министерством плане в 164.

Марина Шевченко