В Волгоградской области идет набор добровольцев на международный ультрамарафон

20 Января 2020 09:57

Второй этап рекрутинговой кампании по набору волонтеров для международного спортивного мероприятия Elton Ultra проходит в региональном волонтерском центре. До 20 марта интервьюирование пройдут более 300 кандидатов в волонтеры, успешно преодолевшие предварительный заочный этап.

В Волгоградской области идет набор добровольцев на международный ультрамарафон

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, более 600 заявок из 15 городов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Ярославля, Краснодара, поступило в региональный волонтерский центр в рамках первого тура.

Основная цель собеседования — выявить сильные стороны претендента, которые позволят назначить его на подходящую позицию в выбранном направлении деятельности. Их два — волонтер стартового городка и волонтер трассы. Добровольцы помогут в организации церемоний открытия и закрытия, в регистрации участников марафона, сопровождении бегущих на дистанции: волонтеры будут обеспечивать водой, вести тайминг. 

Стрессоустойчивость, исполнительность, коммуникативные навыки — одни из главных критериев отбора. Также приветствуется знание иностранного языка и опыт добровольческой деятельности, особенно участие в масштабных мероприятиях. В числе тех, кто подал заявки, есть волонтеры чемпионата мира по футболу-2018, зимней Универсиады-2019 в Красноярске, российского этапа Формулы 1 в Сочи-2019 и других спортивных событий.

Кандидаты в волонтеры ультрамарафона из Волгограда могут пройти собеседование в офисе регионального волонтерского центра. Для жителей муниципальных районов и других городов страны предусмотрен дистанционный формат интервью. День и время собеседования кандидаты также выбирают самостоятельно. Формирование команды, в которую войдут 275 добровольцев, завершится в апреле.

Добавим, Elton Ultra — единственный в России ультрамарафон в зоне полупустыни. В этом году мероприятие пройдет 30-31 мая в формате спортивного фестиваля международного масштаба. Центральное место в мероприятии займет бег атлетов по живописной местности вокруг озера Эльтон на дистанции длиной от 11 до 201 километра.

Марина Сабадаш