В Волгоградской области готовятся к старту строительства школы на 800 мест

14 Февраля 2020 14:00

Определен подрядчик для строительства общеобразовательной школы на 800 мест в Кировском районе Волгограда — объект будет возведен за два года по приоритетному региональному проекту «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Волгоградской области готовятся к старту строительства школы на 800 мест

По информации облстроя, победителем электронного аукциона определено ООО «СтройТехИнвест». Начало строительства на улице Григория Засекина запланировано на май текущего года. Согласно проекту, в трехэтажном здании школы разместятся 33 учебных класса, медблок с кабинетами стоматолога и психолога, столовая, актовый зал с необходимыми к нему помещениями (артистические, костюмерная, комната хранения музыкальных инструментов), библиотека с читальным залом, мастерские, спортивная зона с раздевалками и душевыми, отдельные гардеробы для малышей и учеников 5-11-х классов. Кроме того, в школе предусмотрена группа кратковременного пребывания. На прилегающем участке помимо стадиона с рулонным резиновым покрытием беговых дорожек и спортгородка обустроят места для отдыха детей.

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Впервые с советских времен построены две школы-тысячника в Волгограде и Камышине; начала работу школа на 340 мест в Палласовском районе. До 2022 года в Красноармейском районе Волгограда стартует строительство общеобразовательного учреждения на тысячу мест, в селе Отрадное городского округа-город Михайловка — на 250 мест.

Также в регионе реализованы проекты строительства и реконструкции 57 детских садов, благодаря чему разрешилась проблема очередности среди малышей от нуля до трех лет. В 2020-2021 годах будут введены в эксплуатацию еще 16 садиков суммарным объемом 2369 мест (из них 725 ясельных). Дополнительные возможности для создания современной инфраструктуры для подрастающего поколения обеспечены включением предложений Волгоградской области в национальные проекты.

Марина Шевченко