«Спорт — норма жизни»: в Краснослободске построят физкультурно-оздоровительный комплекс

17 Февраля 2020 12:18

Заключен контракт на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в Среднеахтубинском районе — предложения волгоградского региона вошли в федеральный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Объект в городе Краснослободске будет введен в эксплуатацию до конца декабря этого года.

«Спорт — норма жизни»: в Краснослободске построят физкультурно-оздоровительный комплекс

По информации облстроя, в одноэтажном здании ФОКа общей площадью 1,8 тысячи квадратных метров разместятся тренажерный зал и зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медблок, тренерские, комната для хранения инвентаря, гардеробная, санитарные узлы для посетителей. Подрядчику также предстоит организовать подъездные пути, обустроить парковку, провести озеленение территории. Строительно-монтажные работы завершатся к концу 2020 года.

Напомним, задачу по созданию условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе построено более 130 спортивных объектов, число регулярно занимающихся спортом жителей увеличилось до 885 тысяч человек. Усилить эту работу позволило включение предложений субъекта в нацпроект «Демография», целевые федеральные программы.

Только в 2020 году в регионе появятся еще 30 спортобъектов. Так, помимо комплекса в Краснослободске ФОК начнут строить в Волгограде, поселке Отрадное городского округа-город Михайловка, Октябрьском районе; плавательный бассейн — в Калаче-на-Дону; семь малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО и 13 универсальных спортивных площадок — в муниципалитетах области. Кроме того, запланирована укладка новых искусственных полей размером 110х70 метров на стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе областного центра и в городе Николаевске.

Марина Шевченко