В 2020 году модернизируют систему освещения в 305 населенных пунктах волгоградского региона

22 Февраля 2020 10:20

Мероприятия по губернаторской программе развития систем уличного освещения в течение 2020 года затронут 305 сел и хуторов во всех 32 муниципальных районах Волгоградской области, а также на территории сельских поселений городского округа-город Михайловка. По сравнению с прошлым годом число участников программы выросло более, чем вдвое.

В 2020 году модернизируют систему освещения в 305 населенных пунктах волгоградского региона

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, комплекс работ намечен обширный. Объем рассчитывается для каждого населенного пункта индивидуально: где-то предстоит только заменить на современные устаревшие или пришедшие в негодность провода, столбы и лампы, в других — смонтировать полностью новые линии. Всего будет проложено свыше 400 километров ЛЭП, установлены порядка 2,7 тысячи опор, около 9,2 тысячи энергоэффективных светильников. Результатом этой работы станут светлые и безопасные улицы для 450 тысяч человек.

Напомним, создание комфортных условий в населенных пунктах вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда — приоритет с 2014 года. В прошлом году в дополнение к масштабной программе благоустройства решением губернатора Андрея Бочарова стартовал пилотный проект по модернизации систем наружного освещения. Первыми участниками губернаторской программы стали 170 сел и хуторов: освещение появилось на тех улицах, где его не было со времен основания населенных пунктов. Выполненная работа позволила улучшить условия для проживания для более чем 360 тысяч жителей. Отдельные инвестиционные программы были сформированы для Палласовки, Краснослободска и Городищенского района.

До 2024 года модернизация систем наружного освещения охватит 900 населенных пунктов региона.

Марина Шевченко