В Волгоградской области наградили лучшие организации в сфере социально-трудовых отношений

21 Февраля 2020 17:09

Десять предприятий и организаций стали победителями регионального конкурса. Дипломы победителям вручили на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в котором приняла участие заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

В Волгоградской области наградили лучшие организации в сфере социально-трудовых отношений

Анна Писемская отметила, что работа в формате трехсторонней комиссии позволяет обсудить актуальные проблемы и принять решения, направленные на повышение качества жизни людей, — это вопросы реализации и участия предприятий в национальных и приоритетных региональных проектах, защиты интересов человека труда, организации летнего отдыха детей и другие.

Сегодня участники трехсторонней комиссии подвели итоги совместной работы в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве администрации Волгоградской области, облсовпрофа и совета директоров предприятий и организаций региона, а также наметили план взаимодействия на 2020-й год. В частности, было отмечено, что для повышения конкурентоспособности предприятий, увеличения объемов производства в регионе реализуются мероприятия нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». К программе уже подключилась 21 организация, к 2024 году их число превысит 90 единиц.

В настоящее время на территории региона реализуются порядка 450 инвестпроектов в различных отраслях на общую сумму около 600 миллиардов рублей, что в перспективе позволит создать около 20 тысяч рабочих мест. Среднемесячная заработная плата работников в Волгоградской области в 2019 году выросла по сравнению с 2018-м увеличилась на 4,8% и составила 31976,6 рубля.

По итогам заседания члены трехсторонней комиссии внесли свои предложения по созданию благоприятных условий для устойчивого развития отраслей экономики Волгоградской области, по взаимодействию в ходе подготовки к детскому оздоровительному сезону, подвели итоги первой отчетной кампании по переходу на электронные трудовые книжки. Отметим, что по данным реготделения Пенсионного фонда России, уже 3,5 тысячи работников Волгоградской области выбрали новый, электронный, формат ведения сведений об их трудовой деятельности.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ