Волгоградские НКО — в тройке лидеров конкурса Президентских грантов

25 Февраля 2020 12:23

74 проекта социально ориентированных некоммерческих организаций региона стали победителями первого в 2020 году конкурса на получение Президентских грантов. По количеству поддержанных проектов Волгоградская область наряду с Москвой и Санкт-Петербургом вновь вошла в число лидеров по стране.

Волгоградские НКО — в тройке лидеров конкурса Президентских грантов

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, общая сумма грантовой поддержки региональных НКО составила 76,6 миллиона рублей. Средства будут направлены на организацию выставки, основанной на истории гибели и обретении спустя 75 лет Бронекатера БК 31, проведение регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2020», мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, поддержку материнства и детства, патриотическое воспитание молодежи, развитие добровольческого движения, культуры, искусства и другое.

Важно, что грантовую поддержку получили не только масштабные проекты, но и общественные инициативы районного масштаба. К примеру, проведение инклюзивного фестиваля силовых видов спорта «Равные возможности» и реализация программы по садовой терапии для молодых людей с ментальными нарушениями здоровья в городе Волжском, командные соревнования по сбору и сортировке мусора в прибрежной зоне реки Дон и лесопарковой зоне города Калач-на-Дону, установка детского городка для подвижных игр в городе Фролово. С полным списком можно ознакомиться по ссылке. Поддержанные проекты смогут стартовать с 1 марта.

Отметим, что волгоградские НКО традиционно одни из самых активных в конкурсе Фонда президентских грантов. Так, в 2019 году федеральную поддержку получили 143 волгоградских проекта. Обеспечивать лидерство волгоградских НКО позволяет системная работа по созданию благоприятных условий для развития некоммерческого сектора — на сегодняшний день на территории региона зарегистрированы порядка четырех тысяч НКО. Профильными ведомствами с привлечением федеральных экспертов регулярно для НКО проводятся форумы и семинары.

Добавим, что прием заявок на второй в 2020 году конкурс Президентских грантов стартует уже 26 февраля и продлится до 31 марта.

Марина Шевченко