В Волгоградской области стартовало обучение глав муниципальных образований

26 Февраля 2020 13:18

Плановое обучение руководителей органов местного самоуправления стартовало на площадке Волгоградского института управления РАНХиГС — в течение трех дней главы администраций муниципальных районов, городских округов и всех восьми районов Волгограда получат не только теоретические, но и практические знания, необходимые для эффективного выполнения поставленных Президентом России и губернатором Андреем Бочаровым задач по реализации приоритетных проектов развития.

В Волгоградской области стартовало обучение глав муниципальных образований

«До 2024 года сформированы более тысячи приоритетных региональных проектов развития. Масштабные задачи предстоит выполнить в каждой сфере, во всех муниципальных образованиях. И именно от кадрового потенциала на местах зависит успех и качество этой работы. Сегодня мы открываем новую сессию подготовки глав муниципальных образований. Учебный план насыщенный: в нем отражен широкий круг вопросов, что позволит участникам получить новые знания и улучшить свои профессиональные компетенции», — отметил заместитель губернатора Геннадий Шевцов на открытии программы.

Ключевыми темами обучающего курса по теме «Актуальные вопросы местного самоуправления Волгоградской области» стали: формирование стратегии развития территорий, участие в конкурсе инициативного бюджетирования, реализация мер поддержки реального сектора экономики, реализация мероприятий нацпроектов и приоритетных региональных программ, в том числе «Чистая вода», предупреждение и ликвидация ЧС, развитие жилищно-коммунальной, дорожной инфраструктуры, внутрирегионального туризма и другие. Кроме того, будут рассмотрены аспекты межбюджетных отношений, законодательных новаций, вопросы проведения грядущей кадастровой оценки объектов недвижимости, а также типичные ошибки, которые выявляются на местах контрольно-надзорными органами. Помимо теоретических занятий запланированы практические.

Отметим, плановое обучение глав муниципальных образований и сельских поселений проводится в регионе с 2015 года. Работа по совершенствованию качества и эффективности управления, стартовавшая в Волгоградской области в 2014 году, продолжает подстраиваться под актуальные задачи, от решения которых зависит качество жизни жителей.

Марина Шевченко

Фото: vlgr.ranepa.ru