В Волгоградской области определены организации, деятельность которых возобновляется

9 Апреля 2020 23:24

Определен перечень видов деятельности и отраслей, предприятия которых могут продолжить работу в условиях действующего режима ограничений, — постановление об этом подписано сегодня в администрации региона.

В Волгоградской области определены организации, деятельность которых возобновляется

Согласно постановлению №197-п администрации Волгоградской области от 9 апреля 2020 года, в период действия режима повышенной готовности, введенного в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, не приостанавливается деятельность организаций следующих сфер: обращение с отходами; благоустройство территорий; лесное хозяйство и экология; социальная сфера; строительство, архитектура и градостроительство; обеспечение безопасности; полиграфия; сельское хозяйство; промышленность, обрабатывающее производство; торговля, общественное питание, услуги; информационные технологии, связь; специальная деятельность (научно-техническая, экспертная, оценочная).

Важно отметить, что данное решение касается только тех предприятий, которые не попадают под ограничения, ранее определенные постановлением от 15 марта 2020 года № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — то есть салоны красоты, фитнес-клубы, кафе, досуговые центры и другие указанные в нем организации пока останутся закрытыми.

Полномочия сформировать списки возобновляющих работу предприятий и организаций получили органы местного самоуправления. Эти данные будут направлены в комитет экономической политики и развития Волгоградской области для сведения информации в единый перечень.

Все организации, приступающие к деятельности и работающие в условиях режима повышенной готовности, обязаны строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, выполнять весь комплекс мер для предотвращения распространения коронавируса.

Напомним, период самоизоляции в Волгоградской области установлен до 30 апреля. В регионе продолжается плановая работа в режиме повышенной готовности, оперативный штаб действует в круглосуточном режиме.

Татьяна Зубкова