Волгоградские музеи подготовили новые виртуальные проекты

14 Апреля 2020 13:26

В период самоизоляции волгоградские музеи продолжают работу в режиме онлайн. Для любителей искусства каждую неделю на официальных порталах учреждений размещают новые онлайн-коллекции, видеоэкскурсии и спецпроекты.

Волгоградские музеи подготовили новые виртуальные проекты

По информации регионального комитета культуры, музей-заповедник «Старая Сарепта» запустил новый художественный проект «Сарепта: картинки из прошлого» — на портале опубликованы редкие пейзажи ХlХ века. Старинные черно-белые изображения «наполнили» цветом так, словно они сделаны на современный фотоаппарат.

В музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова к 190-летию Алексея Саврасова заработала онлайн-выставка «Между землей и Богом». Здесь представлены знаменитые работы художника: «Распутица», «Лунная ночь в деревне» и этюд «К заутрене». Для виртуальных посетителей на сайте размещена подробная видеоэкскурсия. 

Проект «Музей онлайн» с видеоматериалами об уникальных предметах выставочного фонда и хранилищ запустил Волгоградский областной краеведческий музей. В специальном разделе опубликованы видеоэкскурсии: «Природа нашего края», «Обитатели природных парков Волгоградской области», «Рыбное богатство Волги». Здесь же можно найти рассказы об уникальных и редких экспонатах «Насека – символ атаманской власти», «История наперсного креста для священнослужителей 1812 года», «Секрет сейфа Волжско-Камского банка» и многое другое. К проекту также присоединился Иловлинский музей народной архитектуры и Калачевский районный краеведческий музей — не выходя из дома можно окунуться в атмосферу быта казака-середняка, ознакомиться с историей родного края.

Ирина Райер