Нацпроект «Образование»: в волгоградском регионе продолжается обновление спортивной инфраструктуры сельских школ

12 Мая 2020 14:49

В 12 районах Волгоградской области в этом году проведут ремонты школьных спортивных залов. Инфраструктура для занятий физической культурой в сельских учреждениях образования планомерно обновляется с 2014 года — за это время (с учетом планов текущего года) программа охватила 121 спортзал.

Нацпроект «Образование»: в волгоградском регионе продолжается обновление спортивной инфраструктуры сельских школ

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, модернизацию спортзалов проведут в школах Алексеевского, Даниловского, Еланского, Жирновского, Иловлинского, Киквидзенского, Кумылженского, Нехаевского, Николаевского, Новониколаевского, Руднянского и Серафимовичского районов.

В этом году  дети завершают учебный год дистанционно, что позволило приступить к ремонту школьных спортзалов раньше запланированного срока, начав его  уже весной. Работы предусматривают замену оконных блоков, дверных проемов, покраску стен и потолков, настил спортивного напольного покрытия. Также для школ приобретут новый спортинвентарь и оборудование. На базе каждого зала создадут клуб, в котором школьники в свободное от учебы время смогут заниматься волейболом, баскетболом, дзюдо, самбо, гимнастикой и другими видами спорта.

Напомним, обновление спортивной инфраструктуры в сельских школах проводится в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». На базе отремонтированных залов было создано 118 школьных спортивных клубов, которые объединили более 114 тысяч школьников.

Добавим, что до 2023 года за счет средств областного бюджета в регионе планируется построить порядка 30 школьных спортивных площадок.


Татьяна Зубкова