В районах Волгоградской области открываются благоустроенные зоны отдыха

28 Августа 2020 18:26

С начала года в муниципальных районах волгоградского региона в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили уже 68 общественных пространств. Сегодня торжественное открытие еще двух зон отдыха состоялось в Суровикинском районе и Михайловке.

В районах Волгоградской области открываются благоустроенные зоны отдыха

По информации регионального комитета ЖКХ, жители города Суровикино сегодня оценили обновленную площадь имени Ленина. На территории в три тысячи квадратных метров уложена разноцветная брусчатка, заменены линии освещения и малые архитектурные формы, установлено ограждение и флагштоки. Для проведения городских мероприятий на площади появилась крытая сцена, рядом разместили лавочки и вазоны с цветами.

Изменила свой облик и территория парка «Возрождение» в хуторе Раздоры городского округа город Михайловка. Пешеходные дорожки замостили брусчаткой, установили малые архитектурные формы. Для обеспечения безопасности в парке смонтировали освещение и видеонаблюдение. 

В Волгоградской области последовательно и системно решается поставленная губернатором Андреем Бочаровым задача по созданию точек притяжения для детей и взрослых. С 2014 года реализованы порядка 750 проектов благоустройства. В 2020 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе благоустраивается 175 территорий. Важно, что субсидии на обновление общественных пространств получили  112 сельских поселений и все 19 городов Волгоградской области, в том числе победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – Фролово и Михайловка.

Кроме того, заблаговременно ведется подготовка к мероприятиям 2021 года. Уже отобрано 59 территорий (41 общественная и 18 дворовых), завершается подготовка проектной документации.  Планируется, что контракты по этим объектам с подрядными организациями заключат до 1 ноября.

Ирина Райер