«Производительность труда и поддержка занятости»: волгоградский Метроэлектротранс приступил к реализации нацпроекта

29 Сентября 2020 17:15

При поддержке экспертов Регионального центра компетенций на пилотном участке предприятия выявят и устранят «узкие места», оптимизируют производственные процессы для увеличения выработки, сокращения издержек и снижения временных затрат. Участие в совещании, посвященном старту нацпроекта на МУП «Метроэлектротранс», приняла заместитель губернатора Анна Писемская, руководители и сотрудники предприятия, представители РЦК.


«Производительность труда и поддержка занятости»: волгоградский Метроэлектротранс приступил к реализации нацпроекта

«Участие в нацпроекте — дополнительная возможность для предприятия повысить качество работы и доходность, задействовав минимальное количество собственных ресурсов, — подчеркнула Анна Писемская. — Помимо результатов, полученных в рамках работы с экспертами регионального центра, компаниям доступен широкий спектр мер господдержки — от налоговых льгот до бесплатного обучения сотрудников по выбранным программам. Сегодня эти инструменты в статусе участника нацпроекта уже использует 31 предприятие базовых несырьевых отраслей экономики региона».

МУП «Мэтроэлектротранс» Волгограда — одно из крупнейших предприятий транспортной сферы — выбрало пилотным участком входящий в его структуру завод «ВЭТА». На площадке осуществляют текущий, капитальный и капитально-восстановительный ремонты трамваев и троллейбусов, а также спецтехники.

В следующие три месяца предстоит активная работа по внедрению современных и эффективных подходов к организации деятельности: эксперты РЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников завода. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

Напомним, что к 2024 году планируется включить в нацпроект более 90 предприятий Волгоградской области. Достижение результатов, установленных национальным проектом, позволит обеспечить рост производительности труда на 10%, 15%, 30% в первый, второй и третий год участия.

Юлия Ермакова