Волгоградская область продолжает работу по развитию туристического потенциала

7 Ноября 2020 15:33

Перспективы развития туристической отрасли региона, а также реализации проекта «Этно-исторический парк «Наследие предков» обсудили на встрече заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская и автор инициативы Михаил Большедворов. Идея волгоградца по созданию культурно-исторического общественного пространства получила высокую оценку жюри всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». 

Волгоградская область продолжает работу по развитию туристического потенциала

«Несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции внутренний туризм сумел показать неплохие результаты, что дало предпосылки для формирования профильного национального проекта, — отметила Анна Писемская. — Конкурсы, которые проводятся на федеральном уровне с участием общественных представителей, Агентства стратегических инициатив, наставников, важны для турбизнеса. Они помогают участникам не просто реализовать себя, а получить поддержку на федеральном уровне и соответствующее финансирование».

Проект Михаила Большедворова предполагает создание семейного парка «Наследие предков» площадью 4,5 гектара, территория которого будет разбита на тематические зоны. На культурно-исторической площадке предусмотрен юртовый комплекс; сцена; музейная экспозиция, демонстрирующая быт разных народов и их промыслы. На территории интерактивного погружения посетители парка смогут принять участие в эпизодах исторических событий и быта древних народов. Зона проведения культурно-массовых мероприятий предназначена для проведения стилизованных игр, исторических реконструкций и народных гуляний.

Как пояснил Михаил Большедворов, главная задача семейной территории отдыха — погрузить посетителя в аутентичную среду, дать возможность гостям парка узнать больше о культуре и быте народов, населявших территорию Волгоградской области в далеком прошлом, а также ныне проживающих в регионе.

По информации областного комитета по развитию туризма, проект был разработан под руководством общественного представителя Агентства стратегических инициатив, полномочного представителя в ЮФО Общенационального союза индустрии гостеприимства и руководителя ООО ГК «Волгоградское туристическое объединение»  Игоря Дрегваля. Победа в конкурсе позволит Михаилу Большедворову при реализации проекта получить поддержку именитых наставников: рестораторов, отельеров, управленцев в сфере гостеприимства.

Формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сфере туризма — главные задачи всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организатором которого выступает АНО «Россия – страна возможностей». Он реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Напомним, федеральный смотр стартовал в 2019 году, на конкурс было подано 20935 заявок. В число победителей вошли 62 участника из 29 регионов России. АНО «Россия – страна возможностей» создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Организация призвана создать условия для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан.

Алена Стрелина, Татьяна Зубкова