В Волгоградской области решают задачу по обеспечению жильем детей сирот

13 Декабря 2020 09:56

Заключены контракты на приобретение 304 однокомнатных квартир для детей-сирот -  большая часть благоустроенных помещений расположена в новых микрорайонах Волгограда и Волжского. Еще 37 квартир для этой категории льготников передана региону Волгоградским областным фондом жилья и ипотеки.

В Волгоградской области решают задачу по обеспечению жильем детей сирот

По информации облстроя, на сегодняшний день новоселами стали уже 158 человек. Всего же до конца 2020 года планируется обеспечить жильем 350 детей-сирот.

Важно отметить, что все помещения предоставляются с полной отделкой, а также исправными сантехническими приборами и кухонными плитами. При заключении контракта на приобретение жилья для сирот предпочтение отдается домам с удобным расположением социальной и транспортной инфраструктуры.  

Добавим,  на период до предоставления жилых помещений спецжилфонда дети-сироты имеют право на получение маневренного жилья для временного проживания – с начала 2020 года этой возможностью  воспользовались 96  граждан.

Напомним, в Волгоградской области проводится системная работа по обеспечению жильем детей-сирот за счет федеральных и региональных средств. Речь идет как о покупке квартир на первичном и вторичном рынках, так и о строительстве новых домов. Предложения субъекта по ускорению реализации программы за счет увеличения финансирования сформированы и направлены в Правительство РФ.

Ирина Райер