Дороги Волгоградской области обрабатывают противогололедными реагентами

16 Декабря 2020 12:23

181 единицу техники задействовали региональные дорожные службы в минувшие сутки для обеспечения безопасного проезда автотранспорта. Бригады осуществляли обработку дорог противогололедными реагентами, а также очищали проезжую часть от снега.

Дороги Волгоградской области обрабатывают противогололедными реагентами

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, наибольшее количество спецмашин привлекли для обработки дорог от гололеда в Алексеевском, Кумылженском, Нехаевском, Клетском, Михайловском, Серафимовичском, Городищенском и Суровикинском районах, а также для расчистки снежных накатов в Новоаннинском, Урюпинском, Еланском и Киквидзенском, Ольховском, Серафимовичском и Среднеахтубинском районах. В общей сложности на дорогах волгоградского региона использовали более 1,9 тысячи тонн противогололедных материалов.

Напомним, задачи по обеспечению безопасности на объектах дорожно-транспортной и коммунальной инфраструктуры региона в зимний период поставил перед профильными службами губернатор Андрей Бочаров. В текущем году содержание автомагистралей регионального и межмуниципального значения осуществляют пять подрядных организаций, у которых на вооружении — более 500 единиц необходимой техники: комбинированные дорожные машины, погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры, тракторы, роторы и другие.

   Ирина Райер