В Волгоградской области продолжается расчистка и обработка дорог

22 Декабря 2020 13:05

1,6 тысячи тонн песко-соляной смеси израсходовали за минувшие сутки дорожные службы региона для обеспечения безопасного проезда автотранспорта на трассах.

В Волгоградской области продолжается расчистка и обработка дорог

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, за прошедшие сутки наибольшее количество спецтехники вышли на трассы в Волгограде, а также Урюпинском, Иловлинском, Клетском, Михайловском, Городищенском, Калачевском, Котельниковском, Октябрьском и Суровикинском районах, ликвидированы снежные накаты на трассах Котовского и Серафимовичского районов. Всего региональными дорожниками для расчистки и обработки покрытия противогололедными материалами были задействованы 132 единицы техники, в том числе КДМ, автогрейдеры, колесные трактора и погрузчики.

Напомним, задачу обеспечить готовность специализированных служб к работе в зимних условиях поставил на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В регионе продолжается круглосуточный мониторинг; в случае необходимости в распоряжении региональных дорожников насчитывается порядка 500 единиц снегоуборочной техники, заготовлено свыше 180 тысяч тонн противогололедных материалов.

 Ирина Райер