В отдаленном селе Волгоградской области закончено строительство врачебной амбулатории

25 Декабря 2020 17:32

Новая врачебная амбулатория в Руднянском районе будет оказывать помощь 1300 жителям Лемешкинского сельского поселения. После завершения процедуры лицензирования здесь будут вести прием терапевт, кардиолог, гинеколог, фельдшер и детская медсестра.

В отдаленном селе Волгоградской области закончено строительство врачебной амбулатории

По информации облздрава, в амбулатории предусмотрены кабинеты врачей, сестринская, смотровая, процедурная, санузел, душевая, комната отдыха для персонала, кладовая. Также оборудован изолятор для помощи пациентам в условиях дневного стационара. Кабинеты оборудованы современной техникой, в том числе акушерским креслом и аппаратом ЭКГ. Новое учреждение рассчитано на полноценный прием 20 человек в смену. На строительство и оснащение нового медпункта направлено 12,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что старая Лемешкинская участковая больница, которая располагалась в одноэтажном здании 1917 года постройки, находилась в аварийном состоянии и уже не отвечала современным нормам оказания помощи. Теперь в учреждении созданы все условия для пациентов, врачей и медсестер.

Напомним, в регионе успешно развиваются все виды медицинской помощи. Работа по внедрению новых форм и методов продолжается в рамках создания основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. Одновременно с этим по поручению Президента России в стране разработана программа повышения качества оказания первичной медицинской помощи — 2021 год Правительством РФ определен стартовым для ее широкомасштабной реализации. Так, в Волгоградской области в ходе подготовительной работы сформированы и уже реализуются предложения по модернизации первичного звена здравоохранения. Этот вопрос рассмотрен на совещании по развитию системы амбулаторно-поликлинической помощи, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Приоритет — развитие и модернизация поликлиник, которым принадлежит ключевая роль в ранней диагностике заболеваний, в реализации реабилитационного и профилактического направлений.

Юрий Антонов