Андрей Бочаров поставил задачу по усилению работы дорожных служб

26 Декабря 2020 17:08

Увеличить количество дорожной техники, усилить работу по обработке дорог и обеспечить безопасность на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры регионального и федерального значения – задачи, которые поставил Андрей Бочаров руководителям профильных ведомств и главам муниципалитетов в связи с ухудшением погодных условий на территории Волгоградской области.

Андрей Бочаров поставил задачу по усилению работы дорожных служб

На территории региона наблюдается ухудшение погодных условий, местами зафиксирован ледяной дождь, дождь со снегом, сильные осадки, гололед и изморозь. Усилена работа дорожных служб. В расчистке и обработке региональных трасс задействованы 204 единицы дорожной техники, 168 комбинированных дорожных машин. В общей сложности на дорогах волгоградского региона использовано 520 тонн реагентов. Мониторинг ситуации на автомагистралях проходит в круглосуточном режиме.

Власти региона призывают жителей минимизировать поездки на личном транспорте, особенно на дальние расстояния.

В случае необходимости для уборки снега и обработки покрытия противогололедными материалами подрядные организации на региональных и федеральных трассах готовы задействовать в общей сложности  684 единицы техники. Областные дорожники заготовили свыше 180 тысяч тонн противогололедных материалов. Количество специализированных машин регулируется согласно обстановке.