Дорожные службы волгоградского региона устраняют последствия непогоды

28 Декабря 2020 15:43

311 единиц дорожной техники обеспечивали безопасный проезд по трассах регионального и межмуниципального значения в течение суток 27-28 декабря. Количество спецтехники регулируется в зависимости от погодных условий в каждом муниципалитете.

Дорожные службы волгоградского региона устраняют последствия непогоды

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, наибольшее количество дорожной техники привлекли для работ                        в Алексеевском, Нехаевском, Руднянском, Новоаннинском, Дубовском, Жирновском, Даниловском, Ольховском, Серафимовичском, Городищенском, Калачевском, Чернышковском, Николаевском и других районах области. На дороги было отсыпано порядка 14 тысяч тонн песко-соляной смеси, проезд осуществляется по всем направлениям. Движение автобусов по межмуниципальным направлениям обеспечено согласно утвержденному расписанию. 

Напомним, в распоряжении региональных дорожников — порядка 500 единиц снегоуборочной техники, заготовлено свыше 180 тысяч тонн противогололедных материалов. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме.  Ранее задачу по обеспечению безопасности на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры и увеличению количества спецтехники поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Ирина Райер