Оперативные службы Волгоградской области готовы к изменениям погодных условий

22 Января 2021 09:38

В Волгоградской области продолжается обработка трасс противогололедными реагентами. Напомним, что для обслуживания дорог в зимний период предусмотрено 500 единиц снегоуборочной техники, а также заготовлено достаточное количество песко-соляной смеси.  В случае серьезного ухудшения погодных условий, для оказания помощи жителям могут быть задействованы два снегоболотохода повышенной проходимости «Бобр» и вездеход «ТРЭКОЛ».

Оперативные службы Волгоградской области готовы к изменениям погодных условий

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, механизированный парк дорожных служб укомплектован в соответствии с нормативами — комбинированными машинами, погрузчиками, роторами, автогрейдерами, бульдозерами, тяжелыми тракторами. Мониторинг дорожной обстановки производится в круглосуточном режиме, что позволяет оперативно реагировать на нештатные ситуации. При необходимости оперативные службы готовы развернуть пункты временного размещения, а также модульный подвижный пункт управления, обеспеченный связью и необходимой техникой для координации действий.

За минувшие сутки на автомагистралях регионального подчинения работали 179 единиц техники, отсыпано 269 тонн противогололедных материалов. Наибольшее количество спецмашин задействовали в Заволжье, центральных и северо-западных районах области, где была зафиксирована низовая метель. Проезд обеспечен по всем направлениям.

Напомним, ранее задачу по обеспечению безопасности на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры и увеличению количества спецтехники поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Ирина Райер