Тепличные хозяйства Волгоградской области сохраняют высокие темпы производства овощей

25 Января 2021 11:14

Более трех тысяч тонн овощей произвели с начала 2021 года тепличные хозяйства волгоградского региона.

Тепличные хозяйства Волгоградской области сохраняют высокие темпы производства овощей

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, по итогам 2020 года валовый сбор тепличных овощей составил 80 тысяч тонн. Это на 12% выше показателей предшествующего периода и в два раза больше уровня, который демонстрировали предприятия в 2014 году — тогда было собрано около 36 тысяч тонн.

За шесть лет площадь теплиц выросла в 2,5 раза — до 115 га, только в 2020 году введено 5 га.

Рост объемов производства внесезонных овощей позволил фактически заместить импортные овощи в торговых сетях региона. Предприятия отрасли продолжают совершенствовать производство, внедряя новые перспективные технологии, которые позволяют обеспечивать высокие параметры качества.

Напомним, губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача в перспективе нарастить площадь закрытого грунта до 150 га. Это полностью закроет потребность Волгоградской области во внесезонных овощах местного производства и позволит регулировать рынок.

Подчеркнем, что в целом производство как тепличных, так и сезонных овощей в регионе за 5 лет увеличилось на четверть. Прежде всего, таких результатов удалось достигнуть благодаря прорыву в развитии мелиорации: с федеральной поддержкой дополнительно построено 24 тысячи га орошения. По итогам 2020 года Волгоградская область — на 2-м месте в России по производству овощей.

Юлия Ермакова