Семьи волгоградского региона получают дополнительную финансовую поддержку

25 Января 2021 11:20

Единовременные и ежемесячные пособия при рождении первого ребенка, выплаты при рождении второго и последующих детей, родительский капитал — в волгоградском регионе продолжает действовать комплекс мер, направленных на поддержку материнства и детства. Всего в 2020 году получателями дополнительных региональных социальных пособий стали 38 тысяч семей.

Семьи волгоградского региона получают дополнительную финансовую поддержку

По информации комитета социальной защиты Волгоградской области, в региональный проект, реализуемый в рамках нацпроекта «Демография», входят пять мер социальной поддержки. Так, единовременное пособие на первого ребенка размером 53 354 рублей могут получить женщины, родившие ребенка в возрасте до 24 лет включительно.

Дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка в размере 53 354 рублей оформляют семьи, чей среднедушевой доход не превышает полуторную величину прожиточного минимума, а первый ребенок младше трехлетнего возраста. За назначением пособий родителям необходимо обращаться в центр социальной защиты населения по месту жительства в течение полугода со дня рождения малыша.

Родительский капитал в размере 74696 рублей выплачивают семьям у которых родился третий ребенок, в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает полуторной величины прожиточного минимума. Всего за шесть лет этой мерой поддержки воспользовались уже более 25 тысяч родителей.

Также предусмотрены ежемесячные выплаты: в размере 10 414 рублей при рождении первого ребенка (до достижения ребенком трехлетнего возраста), в размере 8660 рублей — на третьего и последующего малышей. Специалисты соцзащиты проводят индивидуальные консультации с жителями по мерам поддержки. 

Напомним, поддержка института семьи и детства, а также тех, кто в этом особенно нуждается, — в числе приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Сегодня в Волгоградской области семьям с детьми предоставляется 21 вид поддержки — социальная политика совершенствуется на основе прямого диалога с жителями.

Алена Стрелина
Фотография: ИД «Волгоградская правда»