Волгоградские студенты готовятся к «Профстажировкам 2.0»

3 Февраля 2021 10:41

Студенты вузов и ссузов Волгоградской области могут попасть на стажировку в ведущие компании России — такую возможность получат победители конкурса работ «Профстажировки 2.0». Четвертый сезон совместного проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и ОНФ уже стартовал. Выбор кейсов и подача заявок продлятся до 30 апреля.

Волгоградские студенты готовятся к «Профстажировкам 2.0»

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, особенностью нового сезона станет увеличение числа инновационных и высокотехнологичных задач от ведущих предприятий России. В частности в число партнеров проекта вошли АО «Волжский трубный завод», ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента», Волгоградский филиал АО «Северсталь канаты», ПАО «Волгоградоблэлектро», ПАО «Россети Юг» и другие компании волгоградского региона.

На онлайн-платформе профстажировки.рф уже доступно более 4800 кейсов от 1426 российских организаций-работодателей. Задания содержат реальные бизнес-задачи, решение которых позволяет будущим специалистам на практике применять свои знания, а также развивать научные проекты.

Напомним, в основу «Профстажировок 2.0» заложен новый механизм взаимодействия студентов, образовательной организации и будущих работодателей путем развития практико-ориентированного подхода и проектных методов в образовании. На платформе проекта предприятия и организации размещают задания (кейсы), а учащиеся вузов и ссузов могут выполнять их в качестве дипломных и курсовых работ. Авторов лучших решений пригласят на практику или стажировку. Участие в проекте позволяет компаниям решить производственные задачи, найти и привлечь к работе талантливых молодых специалистов.

Волгоградская область продолжает системную работу по созданию условий для реализации студенческого потенциала с учетом мнения представителей нового поколения. Совершенствование материально-технической базы в образовательных организациях, создание условий для дальнейшего трудоустройства, выстроенная система ранней профориентации и поддержки молодых кадров — в приоритете региональных властей.

Татьяна Зубкова