В Волгоградской области возобновлена продажа социальных проездных билетов

23 Марта 2021 09:14

С 1 апреля в Волгоградской области начнут действовать социальные проездные билеты — правом льготного проезда на муниципальном транспорте обладают жители, пользующихся мерами государственной поддержки.

В Волгоградской области возобновлена продажа социальных проездных билетов

По информации регионального комитета социальной защиты населения, справку на приобретение социальных проездных билетов на апрель 2021 года можно получить в центрах социальной защиты населения и МФЦ. Для этого необходимо предоставить комплект документов: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, документ, подтверждающий льготную категорию заявителя при наличии и документы, содержащие сведения о фактически полученных доходах заявителя за три последних месяца — среднедушевой доход не должен превышать величину в 1,7 прожиточного минимума. Со дня принятия решения о выдачи справки она действительна на протяжении 12 календарных месяцев. В настоящий момент уже выдано порядка 18 тысяч справок.

Заявителями на получение справки на приобретение социального проездного билета могут стать ветераны боевых действий, инвалиды II и III группы, пенсионеры и другие льготные категории. За подробной консультацией можно обратиться в центры социальной защиты по месту жительства. Как и ранее, социальный проездной уже можно приобрести в отделениях «Почты России»; в Волжском на ул. им. Генерала Карбышева, 47. Пункты выдачи карты «Волна - Социальная» находятся в МФЦ.

Отметим, что на период с 1 мая по 31 октября 2021 года оформление проездных будет идти без учета доходов граждан — такие изменение по инициативе губернатора Андрея Бочарова внесено в Социальный кодекс региона. В пунктах продажи билетов необходимо будет предоставить паспорт и документ, подтверждающий льготную категорию; гражданам предпенсионного и пенсионного возраста (женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет) — только паспорт. Таким образом, правом на льготный проезд могут воспользоваться порядка 800 тысяч жителей региона.

Алена Стрелина