Контроль в ЖКХ: в Волгоградской области проверяют исполнение выданных УК предписаний

8 Апреля 2021 11:08

Органы Госжилнадзора проверяют исполнение ранее выданных предписаний управляющим организациям по содержанию и ремонту жилищного фонда. Жилинспекторы в первую очередь обходят те адреса, откуда поступают жалобы жителей.

Контроль в ЖКХ: в Волгоградской области проверяют исполнение выданных УК предписаний

Так, сегодня такое обследование прошли дома № 197 по пр. Ленина и № 1А по ул. Николая Отрады Тракторозаводского района Волгограда. В начале 2021 года по обращениям жителей специалистами были проведены здесь внеплановые выездные проверки. Техническое состояние подъездов многоквартирных домов находилось в ненадлежащем состоянии: от стен и потолка отваливались целые куски штукатурки. Управляющие организации ООО «УО г. Волгограда» и ООО УК «Преображение» получили предписания об устранении нарушений. Контрольная проверка показала, что только первая УК сделала работу над ошибками.

Добавим, в 2020 году в регионе были проведены 5,8 тысячи контрольно-надзорных мероприятий, выданы 2228 предписаний об устранении выявленных нарушений, из которых к настоящему времени 90% исполнено управляющими организациями.

Отметим, если управкомпания некачественно обслуживает свой жилищный фонд и не выполняет требования органов Госжилнадзора, применяются административные и специальные меры, самая строгая из которых — исключение МКД из реестра и аннулирование лицензии. С начала 2021 года право работы в сфере управления жилым фондом уже потеряли 4 организации.

Напомним, комплексная работа по наведению порядка в коммунальной сфере, инициированная губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, способствует повышению качества жилищно-коммунальных услуг и проводится в регионе на системной и плановой основе.

Марина Шевченко