В Волгоградской области продолжаются работы по замене лифтов в рамках программы капремонта

9 Апреля 2021 10:14

В 167 домах волгоградского региона уже определены подрядные организации на проектирование и выполнение строительно-монтажных работ: это 511 лифтов в 137 многоэтажках Волгограда, 86 лифтов в 19 МКД Волжского и 19 лифтов в 11 домах Камышина. На ряде объектов стартовал демонтаж старого оборудования.

В Волгоградской области продолжаются работы по замене лифтов в рамках программы капремонта

По информации УНО «Региональный фонд капремонта», согласно краткосрочному плану работ 2021 года в Волгоградской области запланировано заменить 709 лифтов в 191 МКД. При этом 20 лифтов из этого числа были заменены ещё в конце 2020 года. К примеру, в доме № 25 по ул. Козловской регоператор изыскал возможность произвести работы досрочно. К настоящему моменту подъёмники прошли обследование специалистами Ростехнадзора и официально запущены в эксплуатацию. В среднем работы занимают 2-3 месяца.

По 68 лифтам в 16 МКД по итогам аукционов определены подрядные организации на проектирование, которые в настоящее время завершены, готовится документация для размещения аукционов на выполнение строительно-монтажных работ. Сюда же входят 42 лифта в 10 домах Волгограда-объектах культурного наследия регионального значения.

Напомним, Волгоградская область стала одним из первых субъектов РФ, где в 2017 году на законодательном уровне в перечень критериев, определяющих первоочередность проведения капремонта, был включен пункт о наличии аварийного или отработавшего свой срок эксплуатации лифтового оборудования. Задачу по ускорению программы замены лифтов под контролем регионального отделения партии «Единая Россия» поставил губернатор Андрей Бочаров: совещание состоялось на 20-м этаже высотки, куда участники поднялись пешком. По итогам было принято решение, что партийцы обеспечат контроль за реализацией программы по замене четырёх тысяч лифтовых сооружений в Волгоградской области – речь идет о качестве работ, уменьшении сроков от принятия решения до согласования документов и запуска оборудования.

Марина Шевченко