«Родительская слава»: волгоградские семьи получают государственные награды

21 Апреля 2021 12:28

Сразу две многодетных семьи Волгоградской области — Васильевы-Фроловы из Даниловского района и Кобловы из города Волжского — отмечены на федеральном уровне. Указ о награждении жителей региона государственными наградами Российской Федерации за заслуги в укреплении института семьи и воспитании подписан Президентом России.

«Родительская слава»: волгоградские семьи получают государственные награды

Владимир и Ольга Кобловы получат орден «Родительская слава». Многодетные родители из города-спутника Волгограда проживают в браке более 20 лет, воспитывают восемь детей: пять сыновей и трёх дочерей. За укрепление института семьи, пропаганду семейных ценностей неоднократно семья становилась получателями различных наград — в семейном архиве Кобловых насчитывается более 200 дипломов, 42 кубка, множество медалей, в числе которых Почётный знак Губернатора Волгоградской области «Материнская слава», полученный в 2018 году. Все дети дополнительно занимаются английским языком, большое внимание уделяется музыкальному образованию.

Супруги Михаил Васильев и Вера Фролова вместе вот уже более 25 лет. За годы совместной жизни в их семье родилось шестеро детей — четыре дочери и два сына. Все принимают активное участие в общественной жизни района. Ребята занимаются творчеством, демонстрируют свои таланты в районных конкурсах. За личный пример в воспитании детей и чуткое отношение к детям Михаил и Вера становились неоднократными обладателями региональных и районных наград. Так, в 2015 году семья была удостоена Почётного знака Губернатора Волгоградской области «Материнская слава», в 2017 году — Почётной грамоты Волгоградской областной Думы. В 2021 году семья получит медаль ордена «Родительская слава».

Также государственной наградой — медалью Луки Крымского— будет награждена заместитель главного врача по медицинской части «Клинической больницы «РЖД-медицина» города Волгограда Наталья Сосонная.

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система социальных пособий и выплат. В регионе действуют свыше 20 видов пособий для детей — помощь основывается на критериях адресности и нуждаемости. Подробную консультацию можно получить в центрах социальной защиты населения по месту жительства.

Добавим, сегодня глава государства Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию ещё раз подчеркнул необходимость поддержки материнства и детства, семей с детьми. В настоящее время президентскую выплату на детей с 3 до 7 лет получают порядка 75 тысяч волгоградских семей. Единовременное пособие для молодых мам на первого ребёнка (53 354 рубля), введённое по инициативе губернатора Андрея Бочарова, с начала текущего года получили свыше 800 семей. Дополнительное региональное единовременное пособие при рождении второго ребёнка (53 354 рубля) в 2021 году оформили порядка 200 семей. Почти 3700 семей Волгоградской области, где родился третий ребёнок, с 2020 года оформили документы на получение регионального родительского капитала в увеличенном размере, из них почти 500 — в 2021 году.

Алёна Стрелина