В волгоградском регионе проводится плановая подготовка к газификации поселений

29 Апреля 2021 09:28

Вопросы реализации Программы развития газоснабжения и газификации Волгоградской области на период 2021-2025 годов рассмотрены на межведомственном совещании, которое провёл со структурами ПАО «Газпром» заместитель губернатора Олег Николаев.

В волгоградском регионе проводится плановая подготовка к газификации поселений

«В 2020 году губернатором Волгоградской области и Председателем Правления ПАО «Газпром» была утверждена Программа развития газоснабжения и газификации региона на период 2021-2025 годов, в которую включены 57 сельских населённых пунктов, не обеспеченных газоснабжением, где проживают свыше 27 тысяч жителей», — отметил Олег Николаев.

Реализация программы разбита на три этапа. В целом предстоит построить 576 км межпоселковых газопроводов, 563 км внутрипоселковых сетей, реконструировать 8 газораспределительных станций, подготовить к приёму газа 9,7 тысячи квартир и домовладений, 242 котельные и предприятия. Изыскательские и проектные работы проводятся с 2020 года, по окончании подготовительного периода стартует строительство объектов.

Напомним, программа газификации Волгоградской области формируется и реализуется субъектом совместно со структурами ПАО «Газпром» — документ подписан губернатором Андреем Бочаровым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. За счёт средств госкорпорации возводят межпоселковые газопроводы, а обязательствами администрации Волгоградской области является строительство распределительных сетей в населённых пунктах.

В результате с 2014 года уровень газификации Волгоградской области перешагнул 88,3%, что значительно превышает среднероссийский показатель. За это время голубое топливо пришло в дома более 15 тысяч семей.

Марина Шевченко