В волгоградском регионе продолжается системная работа по профилактике возгораний

4 Мая 2021 10:42

Межведомственные противопожарные рейды организованы на территории всех муниципальных образований Волгоградской области — системная работа по профилактике возгораний продолжится в течение всего пожароопасного периода.

В волгоградском регионе продолжается системная работа по профилактике возгораний

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, межведомственные рейды проводятся также в выходные и праздничные дни. Один из них состоялся в Среднеахтубинском районе на территории поселков Киляковка, Колхозная Ахтуба, Куйбышев, Калинин и хутора Суходол. Сотрудники профильного комитета совместно с представителями местных администраций, лесничеств, добровольных пожарных формирований и казаков провели с местными жителями разъяснительную работу, подчеркнув необходимость строгого соблюдения правил пожарной безопасности.

Напомним, в период пожароопасного сезона в регионе запрещен самовольный пал сухой растительности; в лесах нельзя разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло, а также материалы, промасленные или пропитанные горючими веществами. За нарушение пожарных требований предусмотрена административная ответственность. Ранее задачу по усилению контроля соблюдения правил пожарной безопасности и активизации информационно-разъяснительной работы с населением поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Помимо профилактической работы регион продолжает укреплять региональную противопожарную службу новыми опорными постами — только в 2020 году в отдаленных районах Волгоградской области были введены в эксплуатацию восемь пожарных депо, ещё 15 начнут работу до конца года. В настоящее время группировка противопожарной системы региона насчитывает 91 подразделение, расположенное на территории 33 муниципальных образований. Общая штатная численность сотрудников составляет 1179 человек, на вооружении службы — 190 пожарных автомобилей.

Ирина Райер