Семь проектов волгоградской молодёжи получат федеральные гранты

3 Мая 2021 13:39

13,8 миллиона рублей получат юные жители Волгоградской области на реализацию своих инициатив: семь проектов — пять индивидуальных и два коллективных — стали победителями грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи.

Семь проектов волгоградской молодёжи получат федеральные гранты

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, грант в размере 5,4 миллиона рублей получил проект студентов ВГСПУ «Всероссийский студенческий конгресс лидеров педагогических вузов», проведение которого планируется в сентябре 2021 года. Студенты ВолгГТУ выиграли грант в размере 2,5 миллиона рублей на проведение студенческого спортивного турнира «Бег с дополненной реальностью».

Также удостоены грантов индивидуальные проекты: «Боремся вместе», направленный на профилактику негативных проявлений в молодёжной среде; «Сталинградский десант – Гордимся Вами», посвящённый патриотическому воспитанию; фестиваль «Всероссийский студенческий марафон – 2022»; «Студенческий марафон ВГСПУ»; волонтерский проект в рамках международного фестиваля спорта, музыки и кибер-технологий Ультрамарафона Elton Ultra.

Отметим, всего в этом году волгоградцы представили на грантовый конкурс 183 проекта. Наибольшее количество инициатив относятся к направлениям «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Инициативы творческой молодежи», «Добровольчество» и «Развитие социальных лифтов». В прошлом году от региона было подано 105 заявок.

Напомним, поддержка талантливой молодёжи, вовлечение активистов в реализацию приоритетных проектов развития, — ключевые задачи с 2014 года. Волгоградская область создаёт возможности для нового поколения в рамках нацпроекта «Образование» — инициативы и предложения юных становятся основами для реализации проектов развития. Губернатор Андрей Бочаров проводит встречи с молодёжью на различных площадках, поощряя активное участие в общественной жизни региона.

Алёна Стрелина