Нацпроект «Здравоохранение»: в Волгограде приступили к строительству радиологического корпуса онкодиспансера

24 Мая 2021 10:19

На территории Волгоградского областного клинического онкодиспансера началось строительство радиологического корпуса. Планируется, что объект, вошедший в региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», будет полностью завершен в 2022 году.

Нацпроект «Здравоохранение»: в Волгограде приступили к строительству радиологического корпуса онкодиспансера

По информации облстроя, на объекте уже выполнена разбивка теплотрассы и осей здания, специалисты готовят скважины для устройства железобетонных свай, устраивают шпунтовое ограждение.

 Напомним, по проекту в здании разместят процедурные отделения для радиотерапии, палаты дневного стационара, а также технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения. Мощности нового подразделения онкологического профиля предназначено для оказания диагностической, лечебной, специализированной, в том числе высокотехнологичной и реабилитационной помощи взрослому населению при доброкачественных и злокачественных новообразованиях. Ранее задачу по строительству данного подразделения  онкослужбы поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Развитие онкослужбы, создание эффективной цепочки от диагностики на ранних стадиях, до лечения и реабилитации — одна из ключевых задач масштабного губернаторского проекта по формированию основ единой современной системы здравоохранения Волгоградской области. К действующим десяти ЦАОПам уже присоединены порядка миллиона жителей, до конца 2021 года будут открыты еще четыре таких центра амбулаторной онкологической помощи с единым координирующим началом на базе онкодиспансера. Важно отметить, что поликлиники, в которых создаются и действуют современные диагностические центры, становятся площадками для реализации новой пятилетней программы модернизации первичного звена. Кроме того, в Волгограде продолжается строительство здания диагностического лечебно-консультационного центра, а также запланировано возведение высокотехнологичного ПЭТ/КТ-центра.

Ирина Райер