В Волгоградской области медики и пациенты могут получить услуги МФЦ в больнице

8 Июня 2021 17:47

Единые «окна», в которых можно зарегистрироваться на портале Госуслуг, переоформить или подтвердить учетную запись, теперь доступны для работников и пациентов больницы № 25 — пилотный проект стартовал в июне. За две выездные акции услугами сотрудников МФЦ уже воспользовались 90 жителей региона. При проведении мероприятий учитываются требования санитарно-эпидемической безопасности.

В Волгоградской области медики и пациенты могут получить услуги МФЦ в больнице

«Такая акция проводится впервые. Уверена, что в результате доступность получения государственных и муниципальных электронных услуг повысится, медицинские работники смогут зарегистрироваться в Госуслугах и получить учетную запись без отрыва от работы», — подчеркнула директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская.

Изначально акция МФЦ предназначалась для медработников городской клинической больницы скорой помощи № 25: учитывая занятость персонала, было решено дать сотрудникам возможность зарегистрироваться на Госуслугах, не покидая рабочих мест. Однако идея пришлась по душе и пациентам, которые также обратились за помощью к специалистам МФЦ, — за два дня приема услуги получили порядка 90 человек.

«Мы благодарны руководству многофункционального центра за то, что они откликнулись на нашу просьбу и провели подобную акцию в медучреждении, оказав помощь персоналу в регистрации на портале Госуслуг. Надеемся, что этой возможностью воспользуются и наши коллеги из других учреждений здравоохранения Волгоградской области», — отметил заместитель главного врача больницы № 25 Евгений Галкин.

Теперь медики могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота, получать необходимые услуги без потери времени и качества. Также в ходе акции специалисты МФЦ проконсультировали медработников и пациентов клиники по другим вопросам, касающимся предоставления госуслуг.

Напомним, Волгоградская область входит в число признанных лидеров по развитию сети «Мои Документы». Регион ведет активную работу по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг — сегодня функционируют 50 центров и офисов, а также 256 территориально-обособленных структурных подразделений МФЦ в отдаленных сельских поселениях. На базе каждого объекта сегодня оказывают услугу по регистрации на портале Госуслуг. С начала 2021 года количество поданных в МФЦ заявлений для получения доступа к порталу превысило 50 тысяч.

Татьяна Зубкова