Волгоградское мороженое расширяет географию экспорта

11 Июня 2021 17:36

Компания «ВолгоМясоМолТорг» по итогам бизнес-миссии, организованной в марте 2021 года региональным Центром поддержки экспорта, заключила контракт с крупным дистрибьютором из Республики Беларусь. Первая поставка волгоградской молочной продукции состоится в конце июня.

Волгоградское мороженое расширяет географию экспорта

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, компания «ВолгоМясоМолТорг» поставляет свою продукцию во многие регионы России, а также в Казахстан.

«В конце июня мы отгрузим первые 8 тонн мороженого в Беларусь — жители республики смогут попробовать волгоградский пломбир, мороженое «Звонкий ручеек» и эскимо «Снежана». Сейчас мы производим смену этикеток: приводим их в соответствие с требованиями Роспотребнадзора Беларуси», — отметил генеральный директор компании Давид Акопджанян.

Кроме того, по итогам бизнес-миссии в Беларусь в ряды экспортеров также вступила компания «ЮНИСЭЛ», получив контракт на поставку уплотнителей для газовой, нефтяной и металлургической промышленности. Предприятие работает с 2015 года, сегодня выпускает более 200 наименований продукции. За шесть лет деятельности волгоградский производитель охватил почти все регионы России.

«В этом году мы нацелились на развитие зарубежных поставок. Благодаря региональному Центру поддержки экспорта начинаем работать с компанией Республики Беларусь, далее планируем охватить другие страны СНГ», — отметила коммерческий директор предприятия Евгения Иванова.

Напомним, Центр поддержки экспорта оказывает содействие в развитии экспортного потенциала малым и средним предприятиям Волгоградской области в рамках реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Волгоградскому бизнесу помогают находить партнеров за рубежом с сопровождением переговорного процесса, организуют бизнес-миссии, участие в выставках, онлайн-встречи с торговыми представительствами стран. Предприниматели региона получили доступ к электронным торговым площадкам, сотрудники центра содействуют им в переводе и адаптации презентационных материалов, в продвижении сайтов.

Напомним, по итогам 2020 года центром оказана поддержка 436 субъектам малого и среднего предпринимательства Волгоградской области на сумму 58,8 млн рублей.

Татьяна Зубкова