Волгоградским предпринимателям помогают выходить на международные маркетплейсы

12 Июня 2021 17:14

Центр поддержки экспорта Волгоградской области запустил региональный коллективный кабинет на международной торговой площадке Ebay — малые и средние предприятия получили возможность выйти на зарубежные рынки и конкурировать с известными брендами.

Волгоградским предпринимателям помогают выходить на международные маркетплейсы

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, продажи на международной площадке проходят под единым брендом «Сделано в Волгограде». В настоящее время идет прием заявок от МСП региона для размещения компаний на маркетплейсе. Кроме того, в ближайшее время предприниматели смогут пройти обучение по развитию и продвижению аккаунтов, по организации интернет-торговли для достижения максимальной эффективности.

Размещение субъектов МСП волгоградского региона на крупнейших торговых площадках — одна из востребованных мер, реализуемая Центром поддержки экспорта (ЦПЭ) в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной̆ предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Например, во взаимодействии с ЦПЭ первую пробную партию украшений ручной работы под брендом BYOLGASMIRNOVA в США отправил волгоградский предприниматель Константин Смирнов. Эксклюзивная продукция была размещена на электронной площадке в конце апреля, в результате получен первый зарубежный заказ.

«За четыре месяца текущего года при господдержке на онлайн-продажи за рубеж вышли 14 МСП региона. Открытие кабинета на Ebay позволит увеличить присутствие волгоградских предпринимателей на международном рынке», — считает руководитель Центра поддержки экспорта Виктория Афанасова.

Отметим, всего с начала года предприниматели Волгоградской области получили в Центре поддержки экспорта 416 услуг — это почти в два раза превышает показатель аналогичного периода 2020-го.

В регионе продолжается системная работа по выводу местных на зарубежные рынки. Волгоградская область продолжает наращивать объем экспорта – за три месяца 2021 года его рост составил 40,07%. Общая сумма поставок региона составила 650 млн. долларов США.

Татьяна Зубкова