В Волгоградской области продвигаются работы по регпроекту «Чистая вода»

16 Июня 2021 09:18

Более, чем на 30% от запланированного объёма выполнены вошедшие в регпроект «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» работы по строительству и модернизации новых объектов коммунальной инфраструктуры в селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района, городах Суровикино и Петров Вал.


В Волгоградской области продвигаются работы по регпроекту «Чистая вода»

По информации регионального комитета ЖКХ, плановые работы проводятся сегодня на всех объектах, вошедших в программу «Чистая вода». Так, в Верхнепогромном строят межпоселковое хозпитьевое водоснабжение (водовод в две линии), в Суровикино подрядчик реконструирует станцию первого подъёма водозабора, в Ленинске и Новониколаевском – модернизируют сети водоснабжения. В Петров Вале ведётся третий этап работ на системе городского водоснабжения. В Краснослободске продолжается строительство водозабора из реки Волга от насосных станций первого и второго подъёма, блока очистных сооружений производительностью 10000 м3/сутки.

В Серафимовиче после заключения муниципального контракта также приступили к выполнению работ по «Чистой воде». В течение 2021 года запланировано полностью завершить реконструкцию станции подготовки воды производительностью 4000 м3/сутки, заменить напорный водовод в две нитки диаметром 300 мм и общей протяжённостью в 698 м, построить насосную станцию II-го подъёма, здания КПП и водоочистки. В настоящее время рабочие готовят площадку, на месте необходимая техника.

Напомним, системная работа по обновлению систем жизнеобеспечения проводится в волгоградском регионе с 2014 года — дополнительные возможности для решения поставленных задач обеспечены участием в профильных национальных проектах, федеральных целевых программах. Помимо этого, порядка 150 сёл и хуторов решением губернатора Андрея Бочарова за счёт облбюджета обеспечивают современными системами доочистки питьевой воды.

Марина Шевченко