Волгоградские спортсмены получили «золото» на первенстве мира

24 Июня 2021 18:32

Сегодня, 24 июня, Богдан Алиев и Егор Ташланов стали золотыми призёрами финала первенства мира по спортивной акробатике, который проходит в швейцарской Женеве. Волгоградцы успешно  выполнили состязательную программу среди мужских пар в возрастной категории 11-17 лет.

Волгоградские спортсмены получили «золото» на первенстве мира

По информации комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, в квалификационным раунде турнира, состоящего из двух основных акробатических упражнений, команда в сумме личного двоеборья набрала 54.400 балла и заняла первое место.

Финальная же часть борьбы среди мужских пар, где также выступали тандемы из США, Израиля, Великобритании, Болгарии и Португалии, состояла из одной композиции: акробаты демонстрировали свое мастерство в балансовой дисциплине. Волгоградцы получили за выступление наилучшую оценку среди других финалистов и стали золотыми медалистами юношеского первенства планеты по спортивной акробатике.

Отметим, в прошлом году воспитанники Сергея Попкова и Анны Скакалиной из СШОР №3 выиграли российское первенство-2020 по своему возрасту, это позволило ребятам официально получить место в национальной сборной. Их наивысший результат в чемпионате стал первой подобной победой акробатов региона в мировых состязаниях за последние 13 лет. 

Первенство мира по спортивной акробатике еще продолжается, в нём принимают участие около 1000 участников, представляющих свыше 40 стран разных континентов.

Алёна Стрелина