Благодаря господдержке волгоградские компании выходят на экспортный рынок

20 Июля 2021 15:30

Свыше 170 волгоградских компаний воспользовались услугами регионального Центра поддержки экспорта с начала 2021 года — почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2020-го.

Благодаря господдержке волгоградские компании выходят на экспортный рынок

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, компания «Стереотек», специализирующаяся на производстве 5D-принтеров, впервые экспортировала оборудование за рубеж. Предприятие с помощью регионального Центра поддержки экспорта получило международный сертификат в соответствии со стандартами Евросоюза на всю линейку продукции — документ обеспечил свободное продвижение инновационной разработки на европейском рынке.

Волгоградские 5D-принтеры уже начали работать на четырёх предприятиях в Латвии. В Бельгии и Китае их эксплуатируют в тестовом режиме также на нескольких площадках. С помощью аддитивных технологий, продвигаемых волгоградскими разработчиками, иностранные производители решают вопросы наличия необходимых запасных частей и расходных материалов на производстве, получения нужных деталей с низкой себестоимостью без логистических затрат.

Отметим, выходу на зарубежные рынки волгоградских экспортёров способствует системная работа по расширению сотрудничества с зарубежными странами — создаются условия для эффективной работы компаний, для продвижения местной продукции на международный рынок. Меры реализуются Центром поддержки экспорта Волгоградской области в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Марина Шевченко