«Жильё и городская среда»: в волгоградском регионе сдан новый объект водоснабжения

10 Сентября 2021 08:34

В селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района Волгоградской области в рамках регионального и одноимённого федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» построен и сдан в эксплуатацию межпоселковый хозпитьевой водовод в две линии с пропускной способностью до 1728 м³/сутки. Этого объёма с запасом хватит на обеспечение подачи жителям качественного ресурса во всепогодном режиме.

«Жильё и городская среда»: в волгоградском регионе сдан новый объект водоснабжения

По информации регионального комитета ЖКХ, работы по возведению нового объекта в селе Верхнепогромное стартовали весной 2021 года. Подрядчик ООО «ВолгаПром» проложил трубопровод общей протяженностью в 5,2 км, смонтировал необходимые узлы и агрегаты, а затем было выполнено подключение к системам централизованного холодного водоснабжения города Волжский. После завершения строительства стартовала пусконаладка. Подача ресурса 2,4 тысячи жителям посёлка начнётся после заключения договора с ресурсоснабжающей организацией  и определения тарифа для населения.

Напомним, системная работа по обновлению систем жизнеобеспечения проводится в волгоградском регионе с 2014 года — соответствующая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Дополнительные ресурсы обеспечены участием в профильных национальных проектах, федеральных целевых программах.

Только в этом году по регпроекту «Чистая вода» строительство новых и модернизация существующих объектов водоснабжения и водоотведения идут в восьми населённых пунктах. Так, помимо Верхнепогромного работы продвигаются в Краснослободске, Петров Вале, Суровикино, Серафимовиче, Ленинске, Новониколаевском и Горном Балыклее. Помимо этого, по отдельной областной программе решением главы региона в порядка 150 сёлах и хуторах устанавливают современные системы доочистки питьевой воды.

Марина Шевченко