В Старополтавском районе открылось новое пожарное депо

10 Сентября 2021 13:26

Новое подразделение противопожарной службы Волгоградской области открылось сегодня в Старополтавском районе. Работу опорного поста в Торгунском сельском поселении проинспектировал председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев.

В Старополтавском районе открылось новое пожарное депо

Все опорные посты в регионе создаются по единому стандарту: они оснащены необходимым оборудованием и автомобилями высокой проходимости. Для работы в торгунском подразделении прошли специальную подготовку 11 пожарных-спасателей, которые будут нести круглосуточное дежурство. Для эффективной работы личного состава в здании депо предусмотрены кабинеты для обучения, комнаты отдыха и приема пищи, технические и санитарные помещения.

Опорный пост обеспечит защиту от огня три населенных пункта, в которых расположены 10 социально значимых учреждений и проживают более 1,4 тысячи человек. Создание нового депо позволит значительно сократить время прибытия пожарных к месту вызова — ранее расстояние от села до ближайшей пожарной части составляло 65 километров. Добавим, что это уже пятое подразделение региональной противопожарной службы в этом Старополтавском районе.

Отметим, задачи по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения пожарной безопасности губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров актуализировал в ходе учебно-методических сборов в Среднеахтубинском районе, отметив, что к 2023 году уровень прикрытия территории региона увеличится с 92 до 100%.

Напомним, с 18 мая на территории Волгоградской области введён особый противопожарный режим — силы и средства региональной противопожарной службы переведены на усиленный режим работы и находятся в повышенной готовности. Благодаря учениям, которые на регулярной основе проводятся с 2014 года, удалось добиться существенных результатов в предупреждении чрезвычайных ситуаций природного характера, минимизации их последствий. В регионе постоянно обновляется материально-техническая база специальных служб, открываются новые пожарные депо в отдалённых селах. С начала года в регионе создано восемь дополнительных подразделений противопожарной службы.  Еще восемь планируется ввести в строй до конца текущего года.

Ирина Райер