Волгоградские предприниматели расширяют сотрудничество с компаниями ОАЭ

13 Сентября 2021 16:33

Реверсную бизнес-миссию в Волгоградскую область совершили представители холдинга First Eagle Group LLC из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Организатором встречи выступил региональный Центр поддержки экспорта в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Волгоградские предприниматели расширяют сотрудничество с компаниями ОАЭ

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, свою продукцию партнерам из ОАЭ представили мельничное хозяйство «АгроМельПродукт», ООО «Фермаленд», ООО «СМ-Сервис», ООО НПК «Мономер», ООО «Центр здоровья и долголетия «ВолгаЛадь».

«Арабских партнеров интересуют мукомольная продукция, макароны, подсолнечное масло, сахар, косметика, препараты для отбеливания зубов, средства для очистки кофемашин. Уверена, что представленная волгоградская продукция найдет отклик у компании, и переговоры закончатся подписанием экспортного контракта», — отметила руководитель волгоградского Центра поддержки экспорта Виктория Афанасова.

В ходе встречи рассмотрены перспективы сотрудничества, условия поставок товаров и международные требования. Планируется, что первая поставка волгоградской продукции в ОАЭ состоится в ноябре 2021 года.

«Международные поставки почти всегда подразумевают высокие требования к качеству, достаточно жесткие условия по цене и объемам. Сегодня в рамках бизнес-миссии мы провели переговоры с компанией, занимающейся производством муки и макарон, обсудили требования и интересующие нас условия. Качество волгоградской продукции советует высоким критериям нашей компании», — подчеркнула коммерческий директор First Eagle Group LLC Александра Туголукова.

Стоит отметить, что по результатам внешнеторговой деятельности в январе-июле 2021 года ОАЭ по объемам экспорта заняли 32 место среди 108 стран-партнеров Волгоградской области. First Eagle Group LLC — холдинг из 11 предприятий-дистрибьюторов продуктов, косметики, медикаментов, удобрений. Компания действует на территории 14 стран, деловыми партнерами холдинга являются 43 государства.

«Отрадно, что волгоградские компании активно развивают экспорт, в том числе в арабские государства. Российский экспортный центр (РЭЦ) выступает как инструмент поддержки бизнеса, развития несырьевых неэнергетических направлений. Мы помогаем компаниям расширять географию, выстраивать новые коммуникации, применяя весь тот инструментарий, который сейчас существует для отечественных экспортеров, в том числе для волгоградских», — пояснил представитель Российского экспортного центра, руководитель РЭЦ по ЮФО Александр Санеев, который также принял участие в реверсной бизнес-миссии.

Добавим, всего с начала 2021 года специалисты регионального Центра поддержки экспорта оказали предпринимателям Волгоградской области более 800 услуг. Меры поддержки включают консультационную помощь, предоставление образовательных услуг, организацию участия предприятий в ведущих международных выставках и бизнес-миссиях.

Татьяна Зубкова