Волгоградские предприниматели налаживают экспортные поставки в страны ближнего зарубежья

17 Сентября 2021 17:27

Волгоградские предприятия представили свои товары и услуги потенциальным покупателям и партнерам из Узбекистана. Бизнес-миссия в Ташкент организована Центром поддержки экспорта Волгоградской области. Напомним, на прошлой неделе при поддержке центра состоялась бизнес-миссия в Азербайджан.

Волгоградские предприниматели налаживают экспортные поставки в страны ближнего зарубежья

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, свои товары и услуги узбекским партнерам презентовали компании «Константа-2», НПО «Броня», «Инжиниринговый центр Региональные системы», «Успех-М» и «Артерия Интер Фреш». Предприятия региона готовы наладить поставки в Республику Узбекистан полимеров, тепло- и гидроизоляционных материалов, оборудования для хранения и транспортировки плодоовощной продукции, также предложили услуги по обеспечению кибербезопасности. Индивидуальные встречи прошли с компаниями «Теплоэлектропроект», Poytaxt Bank, Ташкентский завод сельхозтехники, Lukoil Uzbekistan и другими.

«Благодаря Центру поддержки экспорта Волгоградской области в Узбекистане потенциальные партнеры ждали нас на предприятиях, все возможные контакты были проработаны заранее. Уверен, наша компания может рассчитывать на экспортные контракты», — поделился представитель компании «Инжиниринговый центр Региональные системы» Максим Кирпо.

«Наша компания постоянно принимает участие в мероприятиях Центра поддержки экспорта, мы накопили большой деловой опыт и заключили внушительное количество контрактов с иностранными контрагентами. Надеемся, что и дальше не сбавим обороты», — отметил заместитель директора компании «Константа-2» Данила Зерщиков.

Предприниматели в ходе бизнес-миссии провели встречи с заместителем хокима Ташкента Шарофом Рахмановым, представителями ташкентских предприятий, посетили ТПП Самаркандской области, ознакомились с производством соков, варенья и снэков «Uzkand».

Стоит отметить, что продукция предприятий Волгоградской области обладает высоким экспортным потенциалом. Так, по данным таможенной статистики, за первое полугодие 2021 года за рубеж поставлено продукции всех отраслей на сумму 1 503,4 млн долл. США, что составляет 162,5% к соответствующему периоду 2020 года. Развитию экспорта, расширению рынков сбыта способствует реализация мероприятий нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Татьяна Зубкова