В Волгоградской области стартовала «Добрая неделя»

20 Сентября 2021 11:18

Благотворительные и экологические акции, арт-терапевтические мастер-классы, социальные проекты,  квесты — более 150 мероприятий пройдут во всех районах Волгоградской области с 20 по 26 сентября. Всероссийский проект «Добрая неделя» даст старт масштабному окружному форуму волонтеров, который наш регион примет 27-30 сентября.

В Волгоградской области стартовала «Добрая неделя»

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, к проекту присоединятся более десяти тысяч волгоградцев — школьников, студентов, активистов молодежного движения и волонтерских объединений. В течение семи дней участники будут помогать людям на безвозмездной основе: проведут акции и мастер-классы, реализуют социальные проекты, организуют квесты, расскажут жителям о важности здорового образа жизни. Еще одним значимым направлением станет приведение в порядок прибрежных зон и памятников. Лекции и тренинги личностного роста лидеры всероссийских организаций проведут в онлайн-формате.

В понедельник, 20 сентября, добровольцы Калачевского района уберут мусор на берегу Дона, волонтеры Урюпинска — на Хопре. В Городище стартует уборка территорий рек Тархунки и Ерзовки. В Старополтавском и Камышинском районах активисты окажут помощь пожилым гражданам в бытовых вопросах; во Фролово будет организован сбор литературы, которую разместят на полки уличных библиотек. Зеленую зону благоустроят для малышей и воспитателей одного из детских садов Светлого Яра. «Серебряные» волонтеры Октябрьского района откроют клуб вязания — теплые вещи подарят пожилым людям и волгоградцам с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, всероссийский проект «Добрая неделя» проходит в преддверии окружного форума добровольцев, который примет Волгоградская область с 27 по 30 сентября. Образовательную программу пройдут 300 активистов ЮФО. Запланирован интерактив, в том числе ярмарка ремесленников, экскурсия на площадку по сбору вторсырья, приют бездомных животных.

Развитие волонтерского движения и повышение интереса к добровольческой деятельности волгоградский регион ведет в рамках нацпроекта «Образование». Число профильных объединений растет — сегодня свыше 1200 организаций зарегистрированы на официальном портале, набирает популярность добровольчество среди школьников и граждан «серебряного» возраста.

Алёна Стрелина