«Комплексное развитие сельских территорий»: в Волгоградской области реализуют 91 проект благоустройства

20 Сентября 2021 16:55

Более 146 млн рублей направлено в регионе из всех уровней бюджета и внебюджетных источников на реализацию 91 проекта благоустройства по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Работы охватили 31 муниципальный район Волгоградской области, 88 объектов уже сданы.

«Комплексное развитие сельских территорий»: в Волгоградской области реализуют 91 проект благоустройства

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, благодаря реализации госпрограммы в селах создают обустроенные зоны отдыха, спортивные и детские площадки, восстанавливают историко-культурные памятники, ремонтируют улицы.

Так, на сегодняшний день уже завершены 24 проекта по созданию в селах спорткомплексов, игровых площадок для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, по благоустройству зон для семейного отдыха. Реализовано 15 проектов по обустройству пешеходных зон и тротуаров. Например, в селе Отрадном Михайловского района появилась «Семейная аллея», а в молодежном парке хутора Качалин Суровикинского района — «Аллея желаний».

В 14 муниципальных образованиях благодаря реализации программы привели в порядок участки улично-дорожной сети. Также в числе воплощенных инициатив — монтаж архитектурной подсветки зданий с использованием энергосберегающих технологий, создание вело- и автопарковок, обустройство общественных колодцев и колонок.

В настоящее время в Киквидзенском, Палласовском и Старополтавском районах области продолжается реализация еще трех проектов программы «Комплексное развитие сельских территорий». Все работы должны быть завершены до конца текущего года.

Татьяна Зубкова